segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bodega Ruca Malen - parte 4


          A sobremesa do menu degustação na Bodega Ruca Malén é um caso à parte, maravilhosa. É um pastel de banana assada, com creme de chocolate branco, canela, mel e caramelo. Vem servida num imenso prato fundo, decorado com essas gotinhas de caramelo. Só aí já seria ótimo. Mas, eis que surge uma linda moça com uma jarra da calda de chocolate branco e...



...a despeja nos pratos, formando uma deliciosa piscina de chocolate! O vinho que acompanhou foi o Ruca Malén Chardonnay 2007 (100% Chardonnay, 30% fermentado em barrica francesa (battonnage) e envelhecido em carvalho por 8 meses; 70% fermentado em tanque de aço inox). Destacam-se notas de manteiga, mel e tostado, harmonizando com essa sobremesa, onde sobressaem os sabores doces do mel, do caramelo e do chocolate branco.
 

          Após tanta comida maravilhosa, tantos vinhos deliciosos, o resultado é um só: muita alegria!

Um comentário:

  1. Essa receita parece divina, e depois de um otimo vinho. Manjar dos deuses.
    Abracos,

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