Trouxemos de Mendoza este espumante tinto, feito a partir da cultivar Bonarda. Alma 4 é da vinícola Familia Zuccardi, produzida pelo método tradicional, com a segunda fermentação na garrafa. Possui uma linda cor rubi e faz uma coroa de um tom róseo encantador. É cremosa na boca, mas pouco aromática. Falta frescor, como é de se esperar nos tintos. Valeu como experiência de análise sensorial mas, para mim, os espumantes brasileiros são imbatíveis. Tem de sobra frescor e acidez na medida certa. Bem gelados, são ótima companhia para esta primavera!
A saber: a cultivar Bonarda tem altíssima produtividade, chegando a 28 toneladas por hectare e seus vinhedos são geralmente conduzidos na Argentina em sistema latada.
Adorei vim aqui no seu cantinho. Adoro tudo sobre moda!
ResponderExcluirDepois passa lá no blog pra conhecer um pouquinho da moda super bacana, colorida e romântica que fazemos.
cada vestidinho e sapatilha lindos demais e super exclusivas
http://vivimodaexclusiva.blogspot.com
Beijos,
Viví