terça-feira, 9 de novembro de 2010

Familia Zuccardi - Azeite de Oliva

Após o almoço fomos convidadas pelo sr. José Zuccardi em pessoa para um brinde com espumante extra-brut no jardim da Casa del Visitante e para conhecermos a planta de azeite de oliva, abastecida por oliveiras da própria família. Nesta foto estou com José e Julia Zuccardi. Ela, como única filha mulher, dá nome à linha de vinhos varietais Santa Julia. Estamos debaixo de um pequeno parreiral de uva Cereza, variedade de mesa (está seco, pois a foto é de setembro).




 

Os azeites são extraídos das variedades Arauco, Manzanilla e Frantoio. Degustamos esses azeites durante o almoço, com pães e palitos do tipo grissini. A variedade Arauco é verdadeiramente argentina, e foi desenvolvida no país a partir da erradicação das oliveiras ordenada pelos reis da Espanha no século XVIII, tentando evitar a concorrência com a produção européia. Manzanilla é originária da região da Andalucía, na Espanha e Fratoio, da Toscana, na Itália. A planta extratora de azeite de oliva é muito parecida com uma vinícola, com tanques e equipamentos em aço inox. Abaixo, a esmagadeira de azeitonas.

Um comentário:

  1. Caren, tudo bem?
    Eu não sabia que a Zuccardi fazia espumante, muito menos um Extra Brut. É bom?

    Falando em espumante, vc foi à Noite de Gala? Vai postar alguma foto?
    Abs de uma SP tórrida!
    Silvia

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